Свидание

                                        Автор иллюстрации Мироненко Алина
 
 
Ольга Логачева
 
 Шла по тропинке, пересекая чужой двор, сокращая путь. Откуда-то из травы доносились душераздирающие вопли кота. «Коты обычно так кричат весной, а сейчас август», – подумала я и оглянулась. Вопли не прекращались, но кота я не увидела.
 
Неожиданно вопли усилились… По-видимому, это уже был дуэт. Я вышла на тротуар и увидела молодую трёхцветную кошку, которая, громко крича, деловито бежала мне наперерез. «Кыс-кыс-кыс!» – позвала я, чтобы несколько отвлечь животное от страданий. И действительно, в тот момент, когда я звала, кошка переходила на обычное тоненькое «мяу», но тут же снова начинала кричать утробным голосом.
 
Вдруг стало тихо. Кошка повернула в ту сторону, откуда пришла я, а навстречу ей бежал огромный потрёпанный жизнью полосатый кот. Они встретились посередине асфальтированной площадки и чмокнули друг друга в нос. Причём, мне показалось, что потом кошка кокетливо улыбнулась коту, грациозно подняв хвост. Затем они сели, и кошка, глядя в глаза коту, щурясь на солнышке, ласково замяукала. Кот иногда отзывался басистым голосом и опять замолкал, слушая свою подружку.

Комментариев нет

To comment you need to be logged in!